rnالمكوناتrnواحد بصلة rnستة قرون فلفل اصفر وبرتقالي واحمرrnثلاثة فصوص ثومrnواحد كيلو فلفل احمر rnثلاثة حبات بندورةrnثلاثة حبات جزرrnماجي اصفر أو ماجي ابيضrnقليل من الفلفل الأسود rnفلفل احمر مطحونrnثلاثة ملاعق كبيرة من صلصة الباربيكو الحارةrnزيت زيتون حسب الرغبة ويفضل عدم زيادتها عن كوب صغير لكل واحد كيلو غرام من الفلفل rn3 ملعقة كبيرة صويا rnبهارات rnملحrnطريقة التحضيرrnيقطع البصل والبندورة والفلفل والثوم والجزر بقطاعة البصلrnثم في قدر على النار يوضع الثوم ويضاف اليه الزيت ويقلب على النار حتى يشقر ثم يضاف البصل ويحمص حتى يذبل ثم تضاف اليه باقي المقاديرrnيترك لمدة 15دقيقة على نار هادئة. .rnيصب في مرتبان نظيف وبعد أن يبرد : يوضع في الثلاجة لحين الاستعمالrnيستعمل كبديل للشطة لذيذ مع الارز كما يستعمل لدهن وجه البيتزا كما يستعمل في تتبيل بعضrnالصواني لمن يرغب ان تكون حارة