طريقة عمل كيك الجزر والجنزبيلrnrnالمقادير :rn- 1 ½ كوب دقيق كامل.rn- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.rn- 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا.rn- 2 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون.rn- ¼ ملعقة صغيرة ملح.rn- ¾ كوب سكر بنى.rn- 1 ½ كوب جزر مبشور.rn- 25 جرام قطعة جنزبيل.rn- ½ كوب زبيب.rn- 2 بيض مخفوق.rn- 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة.rn- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.rnمكونات كريمة التغطية:- 1 ½ كوب جبن كريمى خالى الدسم.rn- 4 ملعقة كبيرة سكر بودرة.rn- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.rn- 2 ملعقة كبيرة جزر مبشور.rnطريقة عمل كريمة التغطية:rn1- فى وعاء متوسط، يخفق الجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هوائياً وهشاً.rn2- ثم يضاف إليه السكر البودرة والجزر المبشور والفانيليا، وتخفق المكونات جيداً معاً حتى تندمج، ويترك فى الثلاجهrn rnطريقة عمل الكيك:rn1 – يشطف الزبيب بالماء، ويوضع فى صحن صغير وينقع فى القليل من الماء الساخن.rn2 – يغسل الجزر ويجفف بورق المطبخ، ثم يقشر ويبشر على المبشرة اليدوية.rn3 – تقشر قطعة الجنزبيل الطازج، وتبشر على المبشرة اليدوية، ويضاف إلى الجزر.rn4 – يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية تارت بالزبد ويفرد بها ورق البرشمان ويدهن بالزبد.rn5 – فى وعاء كبير، ينخل الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والجنزبيل المطحون والملح.rn6 – ثم يضاف إليه السكر وخليط الجزر والجنزبيل المبشور والزبيب المصفى، وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج معاً.rn7 – فى وعاء عميق، يخفق البيض والزيت وعصير البرتقال، ثم يضاف إلى خليط الطحين وتقلب المكونات حتى تندمج تماماً .rn8 – يسكب المزيج فى صينية الكيك، ويُخبز فى الفرن من ساعة إلى ساعة وربع أو حتى يرتد عند الضغط عليه بالأصابع، ويُختبر نضجه بحرف السكين.rn9 – يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يغطى بكمية من كريمة التغطية وتفرد عليه بسكين فرد عريضة.rn10- يُخرج الكيك من صينية التارت وينقل إلى صحن التقديم مع الكمية المتبقية من الكريمة.‬